samedi 9 mai 2015

Filet mignon sauce soja-miel et tomates


Une recette toute simple à préparer autour d'un filet mignon, pour un déjeuner gourmand et parfumé.

Pour 2/3 personnes

1 filet mignon de 450g
1 boite de tomates concassées
2 cuillères à soupe de miel liquide
1 cuillère à soupe de sauce soja
1 oignon rose de Roscoff
du sel
du poivre

Eplucher et émincer l'oignon
découper la viande en cubes
faire dorer l'oignon dans une cocotte en fonte avec un filet d'huile d'olive
ajouter la viande et la faire dorer en remuant régulièrement
ajouter le miel et la sauce soja
laisser caraméliser 5mn à feu doux
ajouter les tomates, saler et poivrer
remuer et laisser mijoter 15mn avec le couvercle et à feu doux

à déguster accompagner de riz ou d'une poêlée de courgettes au curcuma par exemple

idée prise sur le blog "Cuisiner tout simplement"



1 commentaire:

  1. Pour ma part je ne mange plus de viande, mais je suis sure que c'est une recette qui plairait à mon mari !

    RépondreSupprimer