dimanche 8 septembre 2013

Champignons farcis aux épices et persil

Des amuse-bouches délicieux avec des champignons, des épices et du persil. C'est fondant, moelleux et parfumé. Parfait pour un apéritif dînatoire !

Pour 20 champignons

20 champignons moyens
1 cuillère à soupe de mascarpone
2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
1/2 bouquet de persil plat
4 belles échalotes
1 cuillère à café de coriandre moulue
1 cuillère à café de paprika
du sel
du poivre

Eplucher et émincer finement les échalotes
rincer le persil, retirer les tiges et ciseler finement les feuilles
rincer les champignons
couper les queues et les émincer
dans une poêle, faire dorer les échalotes avec un filet d'huile d'olive pendant 2mn
ajouter les morceaux de queues de champignons dans la poêle
faire dorer le tout pendant 5mn en remuant régulièrement
baisser le feu, ajouter la crème fraîche et le mascarpone
saler, poivrer, ajouter les épices et le persil ciselé
cuire 5/7mn à feu doux en remuant régulièrement
poser les têtes de champignons sur une plaque à pâtisserie
remplir les têtes avec le mélange
cuire au four 12mn à 180°C

Merci Nico pour cette délicieuse recette !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire