vendredi 28 juin 2013

Risotto de coquillettes, petits pois et parmesan

Sur le même principe que le risotto au riz, voici une version aux coquillettes, un joli plat coloré qui plaira bien sûr aux enfants mais aussi aux grands enfants !

pour 4 personnes

300g de coquillettes
2 tranches un peu épaisses de lard fumé artisanal
80cl de d'eau
1 cube de bouillon de volaille
150g de petits pois surgelés
10cl de crème fraîche liquide entière
70g de parmesan en bloc
10g de beurre
de la ciboulette
du poivre

Couper le lard en dés
faire dorer les morceaux dans une poêle sans matière grasse
quand ils sont dorés, les poser sur une feuille de papier absorbant dans une assiette et réserver
rincer et ciseler la ciboulette
couper le parmesan en copeaux
mettre les petits pois dans un grand bol, chauffer de l'eau et verser sur les légumes
laisser les petits pois 2mn dans l'eau bouillante, égoutter et réserver
chauffer de l'eau et dissoudre le cube de bouillon de volaille dans 80cl d'eau
faire fondre le beurre dans une grande casserole
verser les coquillettes et cuire 2mn en remuant sans cesse
puis verser le bouillon peu à peu
cuire ainsi environ 10mn jusqu'à épuisement du bouillon
ajouter les petits pois et la crème fraîche
cuire et remuer 2mn encore
ajouter le parmesan et les dés de lard
cuire encore quelques instants pour que le fromage fonde
poivrer, mélanger et servir avec la ciboulette ciselée

idée prise sur une fiche-cuisine "Elle"

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