vendredi 7 juin 2013

Papillotes aux fruits frais

Un dessert tout en fruits, équilibré, diététique et gourmand pour profiter de l'été.

Pour 4 personnes

2 bananes
2 kiwis
12 fraises
1 mangue
quelques amandes entières
4 cuillères à café de miel
4 cuillère à café de noix de coco en poudre
2 oranges

Presser les deux oranges
éplucher et couper les bananes en rondelles
éplucher et couper en morceaux les kiwis
rincer et équeuter les fraises
les couper en deux
concasser les amandes dans un petit robot
éplucher et découper la mangue en dés
préparer 4 feuilles de papier sulfurisé
répartir les fruits sur chaque feuille
ajouter la noix de coco, les amandes et le miel
verser le jus d'orange
fermer les papillotes à l'aide de ficelle de cuisine
les poser sur une plaque à pâtisserie ou dans un grand plat
cuire 15mn à 200°C
attendre quelques instants avant de déguster
couper en partie la feuille avant de servir pour qu'elle ne soit pas gênante

* Sur cette même base, on peut alterner les fruits et choisir poire, abricot, pêche à la place de la mangue

* Sur la photo, le kiwi est manquant car je pensais en avoir chez moi, et au moment de préparer cette recette, je me suis aperçue qu'il n'en restait plus ....

idée prise dans la revue "Biba"

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