vendredi 21 juin 2013

Concombre à la menthe et au basilic

Une sauce fraîche pour accompagner le concombre. Les herbes aromatiques parfument le mélange à base de yaourt et de crème fraîche. Une recette très simple pour une entrée très agréable.

Pour 2/3 personnes

1 concombre
1 yaourt velouté
2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
6 belles feuilles de menthe
6 belles feuilles de basilic
6 cerneaux de noix
facultatif : 1 cuillère à soupe de raisins secs
du poivre

Laver et ciseler les herbes
concasser les noix
éplucher le concombre
le couper en deux dans la longueur et retirer les pépins
couper la chair en petits dés
dans un grand bol, mélanger le yaourt et la crème fraîche
ajouter les herbes ciselées et les morceaux de noix
poivrer et ajouter les dés de concombre
bien mélanger le tout
placer au réfrigérateur et servir très frais

* les raisins sont facultatifs, on peut les ajouter si on aime le mélange sucré-salé

idée prise sur le site Marmiton

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