mercredi 19 juin 2013

Cheese-cake salé au fromage ail et fines herbes

Une entrée fraîche, à préparer à l'avance. Un fond de biscottes mixées qui apporte du croquant et la texture tendre d'un mélange à base de fromage frais : une entrée élégante et très agréable en saveurs.

Pour 6 personnes

8 biscottes suédoises Wasa
60g de beurre
6 cerneaux de noix (pour la pâte)
250g de fromage frais ail & fines herbes type Boursin ou Tartare
20cl de crème fraîche liquide entière
8g de gélatine
du poivre
6 cerneaux de noix (pour le décor)

Sortir le beurre à l'avance pour qu'il soit mou
faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide
mixer les Wasa, le beurre et les cerneaux de noix dans le bol d'un robot pour obtenir une texture de gros sable
repartir ce mélange dans le fond de moules à muffins en silicone en tassant bien à l'aide d'une cuillère
placer au réfrigérateur
dans une petite casserole, chauffer sur feu doux la crème fraîche et le fromage
délayer doucement au fouet manuel pour que le fromage fonde bien
hors du feu, ajouter la gélatine essorée dans la casserole
bien mélanger au fouet manuel pour que la gélatine fonde et poivrer
verser le mélange dans les moules à muffins sur le fond de Wasa mixées
placer au frais au moins 4h
démouler doucement en passant une lame de couteau et retourner
décorer avec les cerneaux de noix

idée prise dans la revue "Elle à Table"

* Cette recette peut être préparée à l'aide de cercles à mousse, dans ce cas, pas besoin de démouler et de retourner, il suffit de retirer les cercles.

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