mercredi 9 mai 2012

Pâtes au safran, tagliatelles de courgette et noix de pétoncles



Un mariage très réussi entre les pâtes, la courgette et les noix de pétoncles. Le safran parfume le tout avec élégance.

Pour 4 personnes

1 paquet de pâtes au safran et citron (250g)
1 courgette
400g de noix de pétoncles
1 citron
15cl de crème fraîche entière liquide
1 dose de safran
du sel
du poivre

Couper les extrémités de la courgette et la brosser sous l'eau
avec un économe ou une râpe à fromage, former des bandes comme des tagliatelles, peau comprise
presser le citron
mélanger la crème fraîche, le jus de citron et la dose de safran
rincer et égoutter les noix de pétoncles
dans un wok, faire dorer les tagliatelles de courgette avec un peu d'huile d'olive
pendant ce temps, cuire les pâtes
quand les courgettes sont dorées, les retirer et les réserver
ajouter un peu d'huile et faire dorer les noix de pétoncles rapidement
quand les noix sont cuites, si besoin, retirer l'eau rendue
égoutter les pâtes
ajouter les tagliatelles de courgettes et les pâtes dans le wok
verser la crème parfumée et bien mélanger le tout
cuire encore quelques instants, poivrer et saler
déguster tout de suite


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