samedi 10 mars 2012

Gratin de noix de Saint-Jacques au safran
















Un délicieux gratin très parfumé et très léger, le lait Gloria entier permettant de se passer de crème fraîche. Le safran colore joliment le tout et sa saveur s'accorde très bien avec les noix de Saint-Jacques et les petits légumes. Parfait pour une entrée pour 4 personnes ou un dîner léger pour 2/3 personnes.

Pour 4 personnes

16 noix de St Jacques avec ou sans corail selon les goûts
1 brique de 20cl de lait concentré non sucré Gloria entier
3 petites carottes
2 petits poireaux
2 oeufs
1 cuillère à soupe rase de farine
2 doses de safran
du sel
du poivre

Eplucher et découper en petits bâtonnets les carottes et les poireaux
chauffer une grande poêle et saisir les Saint-Jacques avec un filet d'huile d'olive, 30 secondes de chaque côté
retirer les noix et les réserver
mettre les légumes dans la même poêle et cuire 10mn en remuant souvent
dans un grand bol, mélanger les oeufs, le lait, la farine et le safran
saler et poivrer
dans un plat à gratin, répartir les légumes
poser les noix sur les légumes
verser la préparation
cuire 15-17mn à 200°C en fonction de votre four
servir tout de suite

idée prise sur les fiches "lait Gloria"

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