samedi 5 février 2011

Cheese-cake salé à la ciboulette
















Voici une version salée du classique cheese-cake. Cela donne une entrée très fraîche et très aromatique.
L'agar-agar est une poudre blanche issue des algues et qui a une fonction de gélifiant naturel.

Pour 4 personnes

100g de Crackers/ Crusty (biscuits apéritifs bio aux graines)
60 g de beurre fondu
100g de fromage de chèvre frais
300g de fromage blanc
1 gousse d'ail
1 bouquet de ciboulette
10cl de crème de soja (Soja cuisine)
2g d'Agar Agar (soit une cuillère à café)

Faire fondre le beurre
éplucher, dégermer et écraser l'ail
laver et ciseler la ciboulette
écraser grossièrement les biscuits
dans le bol d'un robot, mettre le beurre fondu et les biscuits
mixer pour obtenir une texture de gros sable
dans un petit moule rond, disposer une feuille de papier cuisson (pour faciliter le démoulage)
répartir cette pâte dans le fond en l'écrasant bien
dans un saladier, mélanger le fromage blanc, le chèvre frais, l'ail et la ciboulette
poivrer et saler
dans une petite casserole, verser le soja cuisine et l'agar-agar
porter à ébullition et laisser frémir 30 secondes tout en remuant
couper le feu et verser rapidement dans le saladier contenant le fromage blanc
bien mélanger le tout
étaler la préparation sur la pâte à base de biscuits
lisser et couvrir avec un film alimentaire
placer au réfrigérateur pendant 2h minimum
servir très frais

idée prise dans le livre "Agar-agar secret minceur des japonaises" de Cléa aux éditions La Plage















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